BacaJogja – Yogyakarta selalu memikat dengan kuliner dan suasananya yang khas. Salah satu destinasi kuliner yang tengah digandrungi adalah Warung Kedai Aisyah, sebuah tempat makan yang terletak strategis di sebelah timur Alun-Alun Utara Yogyakarta, tepatnya di Jalan Alun-Alun Utara, Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan.
Kedai yang dikelola oleh Ibu Desi ini sudah beroperasi sejak tahun 2017 dan terus menjadi magnet bagi pelanggan hingga sekarang. Warung Kedai Aisyah dikenal sebagai tempat nongkrong favorit, terutama bagi kalangan anak muda. Namun, tempat ini juga ramai dikunjungi keluarga dan orang dewasa.
Baca Juga: Netflix REEL LIFE Film Camp: Ciptakan Generasi Baru Perfilman Indonesia
Dengan suasana yang nyaman dan lokasi strategis di pusat kota, kedai ini menawarkan berbagai pilihan menu yang menggoda. Dua menu andalan yang sering menjadi favorit pelanggan adalah Bakmi Jawa dan aneka penyetan.
Menurut Faizul, seorang mahasiswa yang kerap mampir ke kedai ini, makanan di Warung Kedai Aisyah sangat cocok untuk kantong mahasiswa. “Sebagai anak muda perantauan, saya sering mampir ke sini. Tempatnya luas, harganya tidak overprice, dan makanannya enak. Menu favorit saya adalah bakmi, terutama kalau sedang tidak ingin makan nasi,” ungkapnya.
Baca Juga: Grand Re-Opening Planet Surf di Malioboro Plaza: Hadir dengan Konsep Modern dan Promo Menarik
Sebagai anak muda, Faizul, menyebut kedai ini bisa dijadikan sebagai opsi nongkrong bersama teman-temannya. Salah satu alasannya karena tempatnya yang luas serta berada di tengah Kota Jogja.
Kedai ini paling ramai dikunjungi pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. “Lokasinya yang strategis di pusat kota menjadikannya pilihan ideal untuk tempat makan sekaligus nongkrong bersama teman-teman,” ujarnya.
Bagi Anda yang ingin merasakan pengalaman kuliner khas Jogja dengan suasana milenial, Warung Kedai Aisyah adalah tempat yang tidak boleh dilewatkan. []
Penulis Artikel:
Muhammad Najatullah Muammar
Ilmu Komunikasi Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta