BacaJogja – INNSiDE by Melia Yogyakarta mengumumkan penunjukan koki kondang Muhammad Hatta sebagai Executive Chef yang baru. Dengan latar belakang kuliner yang mengesankan dan komitmen terhadap keunggulan kuliner, Chef Hatta siap membawa pengalaman bersantap di hotel ke tingkat yang lebih tinggi.
Chef Hatta akan mengawasi semua proses pembuatan makanan, termasuk di restoran, jamuan rapat, dan layanan bersantap dalam kamar. Dengan pendekatan gastronomi yang kreatif dan inovatif, Chef Hatta berniat untuk menciptakan pengalaman bersantap tak terlupakan yang menampilkan cita rasa lokal dan internasional terbaik.
Baca Juga: Anies Baswedan Mengenang Kuliner Legendaris Sego Pecel Bu Wiryo UGM Yogyakarta
Berbekal dari pengalaman ekstensif Chef Hatta dari tahun 1997 di beberapa restoran di Indonesia dan Timur Tengah, para tamu dapat mencoba perjalanan kuliner yang segar dan dinamis. Dengan sumber bahan terbaik, Chef Hatta akan menyalurkan keahlian dan keantusiasannya dalam memasak ke dalam setiap hidangan.
Chef Hatta mengungakapkan, INNSiDE Yogyakarta dikenal karena komitmennya untuk memberikan pengalaman yang luar biasa kepada tamu, dan saya senang bergabung dengan tim. “Saya bersemangat untuk berkolaborasi dengan orang-orang berbakat di sini untuk dapat menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan dengan menyajikan masakan lokal dan internasional terbaik,” ujarnya.
Baca Juga: Kunir Asem Thumprint Cookies, Kue Berbahan Baku Tanaman Obat Khas Gunungkidul
Menu Unggulan di INNSiDE by Melia Yogyakarta
Chef Hatta membawa banyak pengalaman ke posisinya sekarang. Sebelum bergabung, Chef Hatta, telah menjalankan pekerjaanya menjadi Executive Chef di beberapa jaringan hotel internasional di Indonesia. Kreasi kulinernya dipuji karena inovasi, perhatian terhadap detail, dan rasa yang harmonis.
Beberapa menu unggulan yang direkomendasikan untuk dicoba di INNSiDE by Melia Yogyakarta adalah Asian Pan Seared Tofu, Balinese Duck Breast dan Three Spices Crème Brulee. Balinese Duck Breast yang dimasak menggunakan teknik sous vide dengan bumbu rempah selama 6 jam, menghasilkan daging yang lembut serta rasa bumbu yang meresap ke dalam daging, menjadi sangat sedap untuk dinikmati.
Baca Juga: Sedang Trend di Instagram, Bolu Keju Sabilulungan Siap jadi Oleh-oleh Khas Soreang
General Manager INNSiDE by Melia Yogyakarta Frieth Siahaan mengaku senang hati menyambut Chef Hatta. Bakat kulinernya yang luar biasa dan dedikasinya terhadap hasil maksimal, selaras dengan komitmen kami untuk menawarkan pengalaman bersantap yang tak terlupakan kepada para tamu. “Kami menantikan perjalanan kuliner menarik ke depannya,” katanya.
INNSiDE by Melia Yogyakarta mengundang para tamu untuk menikmati sajian kuliner istimewa yang dikuratori oleh Chef Hatta. Baik itu makan siang ataupun makan malam yang mengasyikkan di restoran hotel, pengalaman perjamuan rapat, atau pengalaman bersantap dalam kamar yang menyenangkan, para tamu dapat mengecap petualangan gastronomi yang unggul. []