BacaJogja – Yogyakarta merupakan salah satu kota yang terkenal dengan wisata kuliner. Berbagai hidangan mulai dari makanan ringan hingga makanan berat semua tersedia di kota ini.
Dengan beragamnya kuliner di kota ini, pastinya membuat para pemburu kuliner untuk mencari menu baru atau mencari menu yang sudah menjadi comfort food seperti layaknya nasi goreng yang sudah sangat populer baik bagi masyarakat lokal maupun internasional.
Baca Juga: Nasi Goreng Cak Roni, Populer di Yogyakarta dalam Dua Tahun Pandemi
Melihat pupularitas dari nasi goreng ini, ROCA Restaurant yang terletak di lantai Mezzanine, Hotel ARTOTEL Yogyakarta mencoba untuk berinovasi dari menu nasi goreng pada umumnya.
Dengan tajuk “NASINUSA” ROCA Restaurant menghidangkan berbagai varian rasa mulai dari nasi goreng buah naga, nasi goreng rawon, hingga nasi goreng espresso. Menu nasi goreng unik tersebut bisa dinikmati dengan harga yang terjangkau yaitu mulai dari Rp40.000,-net hingga Rp50.000,-net per porsinya.
Baca Juga: Mengintip Jajanan Intip Goreng Legendaris Mbok Poer di Klaten
Executive Chef ROCA Restaurant, Agung Darmawan mengatakan, inovasi menu nasi goreng ini diharapkan menjadi salah satu menu favorit dari ROCA. Semua bahan yang digunakan untuk menu “NASINUSA” ini semua dari bahan-bahan alami seperti buah naga dan kopi.
“Sehingga meskipun ini variasi yang mungkin asing untuk para penikmat nasi goreng, namun bahan dasar nasi goreng ini tetap familiar di lidah ketika menyantapnya,” katanya.
Baca Juga: Moerni 78 Yogyakarta, Tempat Kuliner Jadul dan Menu Andalan
General Manager ARTOTEL Yogyakarta Andre Harso Binawan selaku menambahkan, peluncuran menu baru ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen kami untuk terus menjaga kepuasan pelanggan saat ini, yang menginginkan hal baru, otentisitas dan juga kualitas.
“Harapan kami dengan adanya inovasi ini, para tamu dapat menikmati makanan terbaru dari kami sembari menghabiskan waktunya di outlet food and beverage kami,” ujarnya. []