BacaJogja – PLN Yogyakarta rencananya pada hari ini, Kamis, 7 Juli 2022 akan melakukan pekerjaan pemasangan jaringan baru Borobudur. Berkaitan dengan pekerjaan tersebut, PLN Unit Layangan Pelanggan Wates Kulon Progo akan melakukan pemadaman listrik di sejumlah lokasi.
Berdasarkan keterangan Humas PT PLN (Persero) UP3 Yogyakarta yang disampaikan melalui media sosial Facebook @plnjogja, pemadaman listrik dimulai pukul 11.00-14.00 WIB. Sedangkan lokasi yang mengalami pemadaman meliputi Ngargosari, Pagerharjo, Plono Samigaluh dan sekitarnya.
Baca Juga: Siap-siap, Banyak Lokasi Listrik Padam di Yogyakarta Hari Ini
Pekerjaan pemasangan jaringan baru Borobudur rencananya akan dilanjutkan pada Senin, 11 Juli 2022. Berkaitan dengan pekerjaan tersebut, pelanggan listrik di Ngargosari, Pagerharjo, Plono (Samigaluh) dan sekitarnya akan mengalami pemadaman listrik lagi.
PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanannya atas layanan pasokan listrik terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai. PLN tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan harapan pelanggan bisa segera menyala, dan kembali menikmati pelayanan listrik dari PLN.
Baca Juga: Jadwal Pemadaman Listrik Yogyakarta Selasa-Jumat, 5-8 Juli 2022
Sementara itu, melalui media sosial Facebook @plnjogja, PLN pada Kamis 7 Juli 2022 selain pemeliharaan jaringan di Kulon Progo, juga akan melakukan pekerjaan serupa di lokasi lain. Adapun jadwal pemadaman listrik hari ini sebagai berikut:
Kamis, 7 Juli 2022
Waktu : 10.00 -13.00 WIB
Tujuan / keperluan : Rekonektor jumper
Unit Layanan Pelanggan : YOGYAKARTA KOTA
Lokasi pemeliharaan : Gampingan, Jl. RE Martadinata, Singosaren, Kleben, Gg. Menjangan, HOS Cokroaminoto, Pasar Klitikan, Ngadimulyo, Pakuncen, Sudagaran, Jl. Wiratama, Tompeyan Tegalrejo & Wilayah Sekitarnya.
Baca Juga: Daftar Lokasi Listrik Padam di Kota Yogyakarta, Sleman dan Bantul 28 Juni 2022
Kamis, 7 Juli 2022
Waktu : 11.00 -14.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemasangan jaringan baru (Borobudur)
Unit Layanan Pelanggan : WATES – kab Kulonprogo
Lokasi pemeliharaan : Ngargosari, Pagerharjo, Plono ( Samigaluh) dan sekitarnya
Kamis, 7 Juli 2022
Waktu : 11.00 -14.00 WIB
Tujuan / keperluan : Penggantian konduktor
Unit Layanan Pelanggan : KALASAN
Lokasi pemeliharaan : Dn Temanggal, Dn Bojan, DnTundan, PT Java Gloves, Dn Sambisari, Dn Kadirojo, Dn Karanglo, Dn Tapan, Pr Purimas Bandara, Dn Juwangen dan sekitarnya.
Baca Juga: Jadwal dan Lokasi Pemadaman Listrik PLN Yogyakarta 1-2 Juli 2022
Pemeliharaan Jaringan tersebut untuk menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam. Selama pekerjaan maka layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai. Namun jika sudah selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan. []






