BacaJogja – Insiden kecelakaan beruntun terjadi di kawasan Gejayan, Sleman, pada Kamis (27/11/2025) dini hari. Sebuah Honda Brio diduga kehilangan kendali hingga menabrak tiga sepeda motor dan satu mobil pikap yang terparkir di bahu jalan. Polisi memastikan penyelidikan masih berlangsung, termasuk dugaan pengemudi dalam kondisi mabuk.
Kronologi Kecelakaan
Kasi Humas Polresta Sleman, AKP Salamun, membenarkan kejadian tersebut. Insiden terjadi sekitar pukul 04.05 WIB di Jalan Affandi, tepatnya di depan salah satu kafe kawasan Kolombo, Caturtunggal, Depok, Sleman.
Berdasarkan keterangan awal, Honda Brio yang dikemudikan PR (22) melaju dari arah utara ke selatan. Setibanya di lokasi, mobil diduga hilang kendali dan oleng ke kiri hingga menabrak sepeda motor Honda Beat Street, Honda Scoopy, dan Vespa yang sedang terparkir.
Tak berhenti di situ, kendaraan tersebut juga kembali menabrak mobil Suzuki pikap yang terparkir tak jauh dari titik awal benturan.
Kerusakan dan Estimasi Kerugian
Benturan keras membuat bagian depan Brio rusak parah dan kaca pecah. Sementara tiga sepeda motor dan satu pikap mengalami kerusakan signifikan pada bodi dan beberapa komponen mesin. Polisi memperkirakan total kerugian material mencapai sekitar Rp 50 juta.
Tidak ada korban meninggal dunia dalam peristiwa ini.
Temuan Diduga Miras dan Penanganan Polisi
Petugas Satuan Lalu Lintas Polresta Sleman segera datang ke lokasi setelah menerima laporan. Polisi melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, serta memeriksa sejumlah saksi.
Terkait temuan tiga botol berisi cairan yang diduga minuman keras di dalam mobil Brio, AKP Salamun menyebut pihaknya masih mendalami dugaan tersebut.
“Kasus ini masih dalam penanganan Unit Laka Lantas Polresta Sleman,” ujar Salamun. Ia menambahkan, hasil lengkap penyelidikan akan disampaikan setelah seluruh proses pemeriksaan selesai.
Imbauan Polisi
Polisi kembali mengingatkan pengguna jalan untuk selalu menjaga konsentrasi serta mematuhi aturan lalu lintas.
“Keselamatan bersama adalah prioritas. Kami mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati saat berkendara,” pungkasnya.[]






