Tabrakan Grand Max vs Sigra di Jalan Daendels Kulon Progo, Dua Pengemudi Luka

  • Whatsapp
laka galur
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Daendels, Galur, Kulon Progo, Minggu (3/5/2026). Pick up Grand Max bertabrakan dengan Daihatsu Sigra. (Ist)

BacaJogja – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Daendels, wilayah Galur, Kabupaten Kulon Progo, Minggu (3/5/2026) sekitar pukul 14.25 WIB. Insiden ini melibatkan satu unit pick up Daihatsu Grand Max dan minibus Daihatsu Sigra yang bertabrakan dari arah berlawanan.

Akibat kejadian tersebut, kedua pengemudi mengalami luka ringan dan harus menjalani perawatan jalan. Terlihat bagian depan kedua kendaraan mengalami kerusakan signifikan akibat benturan. Beberapa komponen kendaraan juga tampak berserakan di badan jalan.

Read More

Arus lalu lintas sempat tersendat, namun berhasil kembali normal setelah penanganan oleh petugas di lokasi.

Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut. Ia menyampaikan bahwa tidak ada korban meninggal dalam insiden ini.

“Kedua pengemudi hanya mengalami luka ringan dan saat ini dalam penanganan medis rawat jalan,” ujar Iptu Sarjoko.

Kronologi Kecelakaan

Berdasarkan keterangan kepolisian, kecelakaan bermula saat kendaraan pick up Daihatsu Grand Max yang dikemudikan TS (37), warga Panjatan, Kulon Progo, melaju dari arah timur ke barat.

Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan tersebut diduga melebar ke kanan hingga melampaui marka tengah jalan.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan (barat ke timur) melaju minibus Daihatsu Sigra yang dikemudikan WN (53), warga Kebumen. Karena jarak yang sudah dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari.

Benturan keras terjadi di bagian depan kedua kendaraan, menyebabkan kerusakan cukup parah.

Polisi mencatat tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kedua pengemudi mengalami luka ringan, yakni:

  • TS (37) mengalami lecet pada bagian kaki
  • WN (53) mengalami lecet pada tangan dan kaki

Keduanya dalam kondisi sadar dan hanya menjalani rawat jalan.

Imbauan Kepolisian

Iptu Sarjoko mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati, terutama saat melintas di jalur lurus dengan kecepatan tinggi seperti Jalan Daendels.

“Kami mengingatkan pengendara agar tetap disiplin di jalan, tidak melewati marka, dan menjaga konsentrasi saat berkendara untuk menghindari kecelakaan,” tegasnya. []

Related posts