BacaJogja – Upaya pencarian dua anak yang diduga tercebur ke aliran Sungai BTW Banjar Cahyana, Desa Senon, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga, terus dilakukan hingga larut malam oleh tim gabungan.
Kedua anak yang hilang diketahui bernama Fazal (7) dan Fahmi (6), warga Desa Senon RT 20/RW 7 dan RT 18/RW 6.
Berdasarkan rilis yang diterbitkan BPBD Purbalingga, kronologi bermula saat keduanya pamit dari rumah sekitar pukul 12.00 WIB.
Pada pukul 14.00 WIB, seorang warga bernama Pak Gendut sempat melihat mereka di tepi sungai. Namun, sekitar pukul 15.00 WIB, ibu dari salah satu anak mulai mencari dan hanya menemukan dua sepeda serta alat pancing tergeletak di dekat pintu air.
Hal ini memunculkan dugaan kuat bahwa keduanya tercebur ke sungai saat bermain.
Polsek Kemangkon menerima laporan kejadian pada pukul 17.00 WIB dan segera berkoordinasi dengan BPBD Purbalingga. Tim BPBD tiba di lokasi pukul 17.15 WIB dan langsung membagi pencarian ke dalam dua tim: satu menyisir aliran irigasi dan satu lagi memeriksa kolam ikan di sekitar lokasi.
“Namun hingga pukul 23.00 WIB, hasil pencarian masih nihil,” kata BPBD Purbalingga dalam keterangan tertulis.
Pencarian direncanakan akan dilanjutkan pada Jumat pagi pukul 08.00 WIB. BPBD mengimbau warga sekitar agar tetap tenang namun siaga, serta segera melapor jika menemukan tanda-tanda keberadaan korban. []