BacaJogja – Aksi pelecehan seksual kembali terjadi di Yogyakarta. Seorang perempuan menjadi korban begal payudara (begal PD) di kawasan Kalangan, Baturetno, Banguntaoan, Bantul, pada Jumat (16/8/2025) sekitar pukul 01.00 WIB.
Kejadian bermula ketika korban dalam perjalanan pulang dari arah perempatan Ketandan. Di tengah perjalanan, ia merasa diikuti oleh seorang pria yang mengendarai motor mirip Honda Scoopy merah dengan helm.
Pelaku sempat berusaha memanggil dan menyalip korban. Saat mendekati rumah, tiba-tiba pelaku langsung meraba bagian tubuh korban sebelum melarikan diri.
Korban yang masih dalam kondisi syok mengaku tidak sempat melihat lebih jelas identitas pelaku. Ia kemudian membagikan pengalamannya sebagai peringatan bagi masyarakat, khususnya perempuan yang pulang kerja atau beraktivitas di malam hari.
“Jadi pembelajaran saja biar hati-hati kalau pulang kerja atau main malam, terutama cewek,” tulis korban dalam unggahan yang tersebar di media sosial.
Warga sekitar berharap pihak kepolisian segera menindaklanjuti kasus ini agar tidak ada lagi korban lain. Peristiwa ini menambah daftar panjang kasus pelecehan di jalanan (begal payudara) yang meresahkan masyarakat Yogyakarta. []






