PRNU Panjangrejo Bantul Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk 50 Anak Yatim

  • Whatsapp
Santunan anak yatim
PRNU Panjangrejo Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk 50 Anak Yatim (Istimewa)

BacaJogja – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kalurahan Panjangrejo menggelar acara buka puasa bersama sekaligus santunan untuk anak yatim di Musala Al Firdaus, Karanggayam Gedangan, Panjangrejo, Pundong, Bantul, Yogyakarta, pada Selasa (18/3/2025) sore.

Acara diawali dengan sambutan (pambagyaharja) oleh Ketua Takmir Musala Al Firdaus, Ikhsan Sunarya, S.Pd. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan zikir dan tahlil yang dipimpin oleh Ustaz Munjadi. Zikir dan tahlil ini menjadi wujud bakti kepada orang tua dan leluhur melalui doa kepada Allah SWT untuk memohon ampunan bagi mereka yang telah wafat serta meminta keberkahan bagi seluruh jamaah.

Read More

Baca Juga: Mengenal Brigjen Pol Anggoro Sukartono, Kapolda DIY yang Baru: Profil, Karier, dan Harapan ke Depan

Berikutnya, Kiai HM Djamal menyampaikan mauidhoh hasanah. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya berbagi dengan sesama, khususnya kepada anak-anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial dan ibadah yang bernilai tinggi di sisi Allah SWT.

Setelah tausiyah, acara dilanjutkan dengan penyaluran santunan bagi anak yatim yang dipandu oleh Haji Slamet dan Ustaz Mulyono. Bendahara Lazisnu Pundong, Purwanto, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan bahwa total dana yang disalurkan mencapai Rp19,2 juta.

Baca Juga: Waspada! Aksi Jambret Perhiasan Anak Marak di Bantul dan Kulon Progo

“Ada 50 anak yatim menerima santunan masing-masing sebesar Rp300.000. Semoga penyaluran ini bisa memberikan kebahagiaan bagi anak yatim di bulan suci Ramadan,” ungkapnya.

Menjelang waktu magrib, acara ditutup dengan buka puasa bersama yang berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan keceriaan. (Markaban Anwar)

Related posts