BacaJogja – Insiden truk kontainer nyangkut kabel listrik terjadi di Jalan Gejayan, Sleman, Yogyakarta, Senin (1/9/2025) dini hari. Peristiwa ini tepatnya terjadi di selatan Hotel Grand Tjokro, depan Indomaret, yang membuat tiang listrik ambruk hingga menutup sebagian badan jalan.
Salah seorang warga setempat, Dwi Wibowo, mengatakan truk kontainer terlalu tinggi sehingga tersangkut kabel listrik yang melintang. Akibatnya, tiang listrik ikut roboh ke jalan.
“Untuk sementara arus lalu lintas dari arah utara ditutup dan dialihkan ke Selokan Mataram. Karena masih banyak kabel yang melintang di tengah jalan,” ujarnya.
Pantauan di lokasi, sejumlah warga ikut membantu mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan panjang. Meski begitu, kondisi arus kendaraan di sekitar lokasi tetap tersendat.
Baca Juga: Udara Jogja Pagi Ini Terasa Pedas, Diduga Sisa Gas Air Mata Aksi Massa
Insiden ini terjadi di ruas jalan yang dikenal padat aktivitas warga, terutama pada pagi hari. Masyarakat berharap penanganan cepat dilakukan agar lalu lintas kembali normal sebelum jam sibuk kerja dan sekolah. []






