Srawung Agung 1.000 Jaga Warga di Mapolda DIY, Sri Sultan dan Kapolri Turun Langsung Dukung Jogja Damai

  • Whatsapp
jogja damai
Srawung Agung 2025. (Pemda DIY)

BacaJogja – Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Polda DIY siap menggelar Srawung Agung Kelompok Jaga Warga untuk Jogja Damai. Acara ini menjadi momentum besar yang mempertemukan para anggota Jaga Warga se-DIY.

Acara yang dijadwalkan pada Jumat, 21 November 2025 pukul 08.00 WIB di halaman Mapolda DIY ini rencananya akan dihadiri 1.000 personel Jaga Warga.

Read More

Baca Juga: “Jembatan Kabanaran”: Nama Pemberian Sri Sultan HB X yang Menyimpan Jejak Perjuangan Mataram

Kegiatan ini menjadi ajang penting untuk memperkuat jejaring, berbagi pengalaman, serta mempertegas komitmen menjaga harmoni sosial di seluruh wilayah DIY. Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dijadwalkan hadir, bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang turut memberikan dukungan penuh terhadap penguatan peran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Srawung Agung juga menjadi ruang bersama bagi Kelompok Jaga Warga untuk menyuarakan pesan kebersamaan. Dengan landasan rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa dan kesadaran kolektif akan pentingnya kedamaian, para Jaga Warga mengajak masyarakat DIY untuk terus memelihara keamanan, ketentraman, dan toleransi.

Baca Juga: Pemuda Kulon Progo Jadi Korban TPPO di Kamboja, Dipaksa Jadi Scammer hingga Disetrum Setiap Salah

Nilai-nilai dialog, budaya anti-kekerasan, serta penyelesaian masalah melalui jalur hukum kembali ditegaskan sebagai prinsip utama yang perlu dijaga bersama.

Masyarakat dipersilakan mengikuti jalannya acara melalui live streaming di kanal YouTube Humas Jogja, JITV Pemda DIY, dan Polda DIY. []

Related posts