Heboh Pembakaran 3 Motor di Gamping Sleman: Pelaku Nekat karena Dendam Pribadi

  • Whatsapp
pembakaran motor
Polsek Gamping mengungkap kasus pembakaran 3 motor di Trihanggo yang dilakukan pelaku karena dendam pribadi. (Polsek Gamping)

BacaJogja – Polsek Gamping Polresta Sleman kembali menunjukkan komitmennya menjaga keamanan wilayah dengan mengungkap kasus pembakaran tiga sepeda motor yang terjadi di teras sebuah rumah di Trihanggo, Gamping. Insiden ini dilakukan oleh seorang pria berinisial MT (41), yang sengaja membakar motor milik korban akibat dendam pribadi.

Kebakaran hebat tersebut menghanguskan seluruh kendaraan dan merusak sebagian bangunan rumah. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp80 juta.

Read More

Hasil penyelidikan mengungkap bahwa tindakan MT dipicu dugaan pribadi bahwa korban telah mencuri uang miliknya. Merasa tersakiti, pelaku kemudian membalas dengan cara membakar kendaraan korban.

Baca Juga: Pemuda Kulon Progo Jadi Korban TPPO di Kamboja, Dipaksa Jadi Scammer hingga Disetrum Setiap Salah

Unit Reskrim Polsek Gamping bergerak cepat dan berhasil mengamankan pelaku tidak lama setelah kejadian.

MT kini dijerat Pasal 187 KUHP tentang tindak pidana pembakaran serta Pasal 406 KUHP tentang perusakan. Ancaman hukuman maksimal mencapai 15 tahun penjara.

Polisi: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku Kejahatan

Kapolsek Gamping, AKP Bowo Susilo, S.H., M.A.P., menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir tindakan kriminal yang meresahkan warga.

Baca Juga: Viral Driver ShopeeFood Sleman Dipukul Saat Tunggu Orderan: Kronologi Lengkap dan Respons Polisi

“Kami tidak akan memberi ruang bagi pelaku kejahatan di wilayah Gamping. Keamanan masyarakat adalah prioritas utama kami. Kami mengapresiasi respon cepat anggota hingga kasus ini dapat terungkap. Kami juga mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melapor jika melihat tindakan mencurigakan,” tegasnya.

Beliau juga mengingatkan masyarakat untuk tetap tenang, tidak melakukan aksi main hakim sendiri, dan terus mendukung aparat dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. []

Related posts